Quiabo refogado sequinho

Quiabo Refogado Fácil (sem baba)

Gosta de Quiabo? Então você vai adorar essa receita de quiabo refogado sequinho e “sem baba”, que é algo que incomoda muitas pessoas.

Esse delicioso refogado é perfeito: muito saboroso e bem temperadinho. É uma excelente opção para preparar no almoço do dia a dia.

Existe um segredo para preparar o quiabo sem baba e mais sequinho, e você vai ver a seguir:

Receita de Quiabo Refogado Sequinho (sem baba)

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • sal e tempero a gosto
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • água

Modo de Preparar

  1. Lave bem os quiabos e os enxugue bem.
  2. Corte os em rodelas.
  3. Coloque em uma panela, o azeite, o vinagre, cebola, pimentas, tempero e sal.
  4. Leve ao fogo e deixe dar uma dourada na cebola.
  5. Acrescente o quiabo e deixe dar uma fritada.
  6. Acrescente um pouco de água e mexa.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez enquanto.
  8. Assim que a água secar, pode desligar e servir.

Prontinho! Você vai ver que preparando dessa forma o seu refogado de quiabo vai ficar mais sequinho e sem aquela baba característica.

Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada pelo Fernando:

Quiabo sem baba: como fazer

O que incomoda muitas pessoas é de fato o líquido característico desse vegetal, muito parecido com uma baba. Mas como você viu a receitinha acima, é possível preparar de um jeitinho que ele fica mais seco na panela.

A maneira mais popular de comer é realmente refogado assim quentinho, mas existem ainda outras maneiras de utilizar o quiabo, confira:

Salada

Com carne moída

Frito e empanado

Frango com Quiabo

Não podemos nos esquecer desse prato lindo, delicioso e cheiroso… o frango com quiabo. Essa é mais uma das várias opções possíveis para se utilizar esse vegetal tão prático na cozinha.

Espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitas deliciosas.

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