Farofa Natalina
Acompanhamentos

Farofa de Natal Fácil e Rápida (Farofa Doce Natalina)

Maravilhosa! Hoje quero te ensinar como fazer uma deliciosa receita de farofa de Natal simples e rápida de preparar. Fica realmente perfeita e linda como na foto acima (foto da Isamara Amâncio, tem a receitinha dela aqui embaixo também)!

Essa é aquele tipo de farofa natalina completa, com tudo o que pede a ocasião: colorida, agridoce e rende muito para servir a todos os seus convidados.

Bora aprender como fazer passo a passo essa delícia:

Receita de Farofa Natalina Fácil e Rápida

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 gramas de nozes picadas

Modo de Preparar

  1. Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões e deixe refogar;
  3. Coloque a manteiga e mexa até derreter;
  4. Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
  5. Tempere com sal, pimenta e misture;
  6. Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
  7. Acrescente a uva passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
  8. Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.

Prontinho! Você pode alterar os ingredientes a seu gosto ou ainda incluir outros como maçã picadinha e frutas cristalizadas.

Dá uma olhadinha também no modo de preparo ensinado no vídeo abaixo pela maravilhosa Isamara Amâncio:

Essa farofa é perfeita para acompanhar qualquer tipo de assado e até mesmo para ser usada por exemplo como recheio do Peru.

Farofa para o Natal

Se você procura uma receita de farofa doce para o Natal ou Ano Novo, essa com certeza é uma ótima opção. Ela é perfeita para servir na sua confraternização e combina perfeitamente com qualquer tipo de carne, inclusive as natalinas como o Peru, Chester e Tender.

Esse tipo de preparo pode até ter a cara das festas de fim de ano, mas você pode preparar em outras ocasiões também, por exemplo no almoço de domingo em família ou mesmo no churrasco.

Uma deliciosa farofa com uva passa e frutas cristalizadas… que muitas vezes divide opiniões, mas quem gosta dessa mistura doce e salgada com certeza vai aprovar essa receitinha!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *