Conserva de Pimenta Biquinho
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Conserva de Pimenta Biquinho: Como fazer passo a passo

Bom demais! Vem ver como fazer a receita de conserva de pimenta biquinho simples e fácil passo a passo. Você vai se impressionar com a praticidade.

Essa conserva simples é para ser preparada com essa pimenta tão popular e que se destaca pelo seu sabor. Ela não é apimentada e só de imaginar ela na comida, no arroz branco… já deixa com água na boca!

Bora aprender como fazer a conserva com pimenta biquinho:

Receita de Conserva de Pimenta Biquinho

Ingredientes

  • 200g de pimentas biquinho
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho ou orégano frescos
  • Sementes de coentro (a gosto)
  • Pimenta preta em grão (a gosto)
  • Vinagre de álcool para completar o vidro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Antes de tudo você vai retirar os talinhos das pimentas, lave-as, coloque em um escorredor, deixe escorrer e seque bem.
  2. Coloque as pimentas dentro do vidro junto com as folhas de tomilho, de forma que eles fiquem misturados.
  3. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o alho, a folha de louro, o coentro e a pimenta preta e leve para ferver em fogo baixo até dissolver o açúcar.
  4. Despeje o líquido quente sobre as pimentas até atingir no máximo ¾ do vidro, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos,
  5. em seguida adicione sal a gosto e complete com o vinagre de álcool.
  6. Feche o vidro e vire-o de cabeça pra baixo por 15 minutos.
  7. O ideal é guardar o vidro com a conserva na geladeira fechado por uma semana para tomar gosto.

Só isso! Rende 2 vidros grandes. Dá uma olhadinha também nesse outro jeitinho de preparar, ensinado pela Evelyn:

Como usar a pimenta biquinho para fazer conserva?

Esse tipo é um dos mais procurados para fazer conservas, assim como a pimenta dedo de moça. Para quem adora um saborzinho a mais na comida, mas não gosta de pimentas muito fortes, a biquinho é realmente ideal por não ser apimentada mas muito saborosa.

Sim, dá pra comer ela pura! Eu particularmente adoro esse tipo de pimenta, e vocês? Uma outra alternativa para acompanhar seu almoço é preparar o molho de pimenta caseiro. Em breve vou postar a receitinha aqui pra vocês.

Espero que tenham gostado de aprender a fazer mais essa delícia. Deixa seu comentário aqui embaixo nos contando o que achou.

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