Frango desfiado na panela de pressão
Acompanhamentos

Frango desfiado na panela de pressão (e opções de preparo)

Quer aprender como cozinhar frango na panela de pressão e desfiar para usar em suas receitas? Então vou te mostrar como fazer passo a passo!

Esse é um jeitinho bem fácil de preparar o frango desfiado na panela de pressão e um dos segredos está em não usar o peito com osso (mais comum de ser usado, pelo preço).

Se você busca praticidade, essa é a melhor maneira de preparar:

Frango desfiado na panela de pressão: como fazer

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango (de preferência o sassami, não use o peito com osso)
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • água para cobrir

Modo de Preparar

  1. Faça um refogado com óleo/azeite e alho.
  2. Adicione o frango e deixe selar.
  3. Adicione o louro e cubra com água.
  4. Por último acrescente o caldo de frango.
  5. Marque 20 minutos depois que pegar pressão.
  6. Apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água.
  7. Tampe novamente e não acenda mais o fogo.
  8. Feche a panela e balance-a (sacudir com força) até sentir que o frango soltou (demora menos de 5 minutos).
  9. Abra e veja se está desfiado da forma que mais lhe agrade.
  10. Caso não esteja, feche e balance novamente.

Só isso! Você pode ainda mexer o frango para testar se já foi amolecido e está desfiando. Veja no vídeo abaixo outra explicação:

Muitas pessoas optam por cozinhar o peito com osso na panela de pressão e depois de bem amolecido, desfiar com as mãos. Essa opção é a mais escolhida pela economia, pois diferente do filé, o peito com osso é bem mais barato.

Como temperar o frango desfiado

Agora você pode temperar como quiser, com tomates picados, pimentão, cheiro verde… etc. E claro, ele será a base para fazer várias gostosuras.

No vídeo abaixo você vai aprender uma das maneiras mais comuns de preparo:

Com isso você tem um recheio pronto para comer como quiser. Dá até para colocar no pão e comer, preparando um lanche leve e saboroso.

Receitas com frango desfiado

Agora que você aprender como fazer frango desfiado cozido, pode utilizar em uma infinidade de receitas como salgadinhos e tortas.

Veja a seguir algumas sugestões:

Salpicão

Salpicão de Frango

Uma salada deliciosa e perfeita para ocasiões especiais. É super simples de fazer, confira:

Receita de Salpicão

Patê

Patê de Frango Rápido

Um preparo rápido e delicioso para comer com pães e torradas. Fica pronto rapidinho, veja:

Receita de patê fácil

Bolo salgado

Bolo salgado de pão de forma

Super saboroso, essa delícia chama a atenção tanto pela aparência quanto pelo sabor. A receitinha é maravilhosa, confira:

Receita de bolo salgado

Empadinhas

Empadas Simples e Fáceis

Sim, você pode fazer essas gostosuras facilmente aí na sua casa! Só seguir essa receitinha:

Receita de empadinhas

Coxinhas

Receita de Coxinha de Frango Simples e Fácil

Super simples e fáceis de preparar! A massa fica perfeita e elas ficam bem crocantes:

Receita de coxinha

Torta de Frango

Dá pra fazer uma deliciosa torta de liquidificador com o delicioso recheio que você aprendeu no começo do post. No vídeo acima a Isamara mostra em detalhes como preparar.

Frango desfiado à parmegiana

Um prato simples mas que chama a atenção pela aparência e pelo sabor! Perfeito para ocasiões especiais como o almoço de domingo em família.

Bom essas foram algumas sugestões de preparo para usar o franguinho desfiado. Bem prático de preparar, esse preparo é como a carne moída, pode ser usado em várias receitas e ser consumido de diversas maneiras. Dá até pra rechear lanchinhos para aniversários, que tal?

Espero que tenha gostado das receitas e das dicas!

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