Frango com Quiabo
Acompanhamentos

Frango com Quiabo Mineiro: Receita Fácil e Rápida

Perfeito demais! Hoje a Maria vai te ensinar como fazer a receita de Frango com Quiabo Fácil com aquele jeitinho e sabor mineiro. Fica realmente incrível.

O cheirinho, o sabor, a aparência… tudo é perfeito nesse prato e até mesmo quem não goste tanto desse vegetal não vai resistir e vai querer provar.

O Frango com Quiabo é perfeito para fazer e servir no almoço do dia a dia e até mesmo naquele almoço especial em família:

Receita de Frango com Quiabo Mineiro

Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
  • suco de meio limão
  • 500 g de quiabo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha

Modo de Preparar

  1. Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
  4. Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

Só isso! Rende 10 porções.

Vou deixar aqui embaixo a indicação de uma outra receitinha maravilhosa, ensinada pelo Nandu:

Frango com Quiabo fácil e delicioso!

Esse é um dos pratos mais populares da culinária mineira e é muito simples de preparar. Mas acredite: embora seja um prato bem simples, não o subestime pois ele é muito saboroso mesmo.

O segredo está no modo de preparar os dois pratos separados, especialmente o preparo do quiabo sem baba. O tempero é perfeito e garante o sabor desse prato tão incrível.

E para acompanhar? O arroz branco não pode faltar e só ele vai bastar para complementar esse prato tão delicioso. Alguns opcionais são: salada de folhas e farofa. Para quem gosta de uma pimentinha, vai muito bem também.

Espero que você tenha gostado de aprender a fazer esse prato tão lindo e delicioso. Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *