Receitas de panquecas de carne moída fáceis
Acompanhamentos

Panqueca de Carne Moída Fácil e Rápida

Que delícia! Veja como fazer uma receita de panqueca de carne moída fácil e rápida. Uma excelente dica de receita para o almoço ou mesmo para o jantar!

Você vai aprender como preparar tanto a massa quanto o recheio da panqueca de carne moída, mas vou mostrar também outras opções de recheios.

Sem dúvidas uma ótima opção de comida rápida para fazer em qualquer dia da semana, sem contar que todos adoram panquecas.

Receita de Panqueca de Carne Moída Fácil

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparar

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Prontinho! Rende entre 10 e 15 panquecas!

Recomendo também essa outra maneira de preparar:

Mais opções de recheio para panquecas

Existem diversas possibilidades de preparos para rechear panquecas, de carnes de todos os tipos a legumes refogados. Vou deixar a seguir algumas sugestões:

Recheio de Frango

Recheio de Brócolis

Recheio de Salsicha

Recheio de Presunto e Queijo

Recheio Vegano/ Vegetariano

Panquecas fáceis para o almoço!

Uma receita bem prática, que mesmo quem não tem muita intimidade com a cozinha vai conseguir fazer!

As panquecas de carne moída se tornam uma excelente opção de mistura para o dia a dia devido a sua praticidade e também porque todos adoram!

Outra grande vantagem desse prato é que você pode variar bastante nos recheios. Aqui nos mostramos como fazer o recheio de carne, mas você pode fazer com frango, presunto e muçarela e ir além!

Em breve vou postar aqui, mas já fiz recheios para panqueca com abobrinha ralada e também com berinjela. Ficaram deliciosas!

Bem, é isso. Espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de panqueca de carne fácil. Tenho certeza de que você e o pessoal da sua casa vão adorar!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *