Arroz com Pequi
Acompanhamentos

Arroz com Pequi Saboroso e Fácil de Fazer

Maravilhoso! Hoje você vai aprender como fazer uma deliciosa receita de arroz com pequi simples e fácil de preparar.

Um jeitinho bastante especial de preparar esse prato tão incrível. Quem já comeu sabe o quanto é delicioso esse prato tão amado por Goianos e Mineiros.

Essa receita de arroz com pequi é certeira! Basta seguir o modo de preparo que não vai ter erro e o resultado é garantido. Bora ver como fazer:

Receita de Arroz com Pequi Fácil

Ingredientes

  •  1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 kg de pequi já lavado (você decide se quer fazê-los inteiros ou picados. Eu fiz picadinho)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pequi no óleo
  2. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar na panela. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de água
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, adicione o arroz e deixe fritar um pouco
  4. Junte a água e o sal
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

Prontinho! Rende bastante. E pra acompanhar, basta uma salada de folhas.

Dá uma olhadinha também nessa outra versão:

Bom demais! Vale destacar que esse preparo fica bem temperado e com o sabor bem forte e evidente. Um prato perfeito para fazer e servir em qualquer dia da semana.

E você, já comeu alguma receita com pequi? Gosta? Conta pra gente aí nos comentários.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *