Como fazer feijão simples e fácil
Acompanhamentos

Feijão Fácil e Gostoso com caldinho grosso

Perfeito! Veja como fazer a receita de feijão simples e fácil de um jeito que ele fica com o caldo mais grosso.

Um feijãozinho saboroso demais pra completar o seu arroz branco!

O tempero é perfeito e tenho certeza de que depois que você fizer a receita de feijão desse jeito, vai querer fazer sempre!

Como fazer Feijão Fácil passo a passo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão cru (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparar

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.
  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  5. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
  6. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  7. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Prontinho!

Veja também essa outra versão, de um jeito que o caldo do feijão fica mais grosso:

A receita de feijão simples e fácil

Para muitos, não pode faltar feijão no prato. E tem que ser gostoso, afinal estamos falando do feijãozinho nosso de todo dia.

Muitas pessoas tem certa dificuldade de acertar o sabor ou mesmo um certo medo de usar a panela de pressão para cozinhar.

Mas como você viu na receita, não tem erro! É só seguir corretamente os passos e a quantidade de tempero, e a sua receita de feijão simples vai ficar perfeita.

Com o arroz e o feijão pronto, agora é só pensar na mistura, hein?!

Espero que você tenha gostado!

Média: 3.7 / 5. Votos: 11

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *