Cebolas em Conserva
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Cebolas em Conserva Simples e Fácil

Super simples de fazer e fica uma delícia! Hoje quero te mostrar como fazer uma deliciosa conserva de cebolas bem fácil.

E se você assim como eu adora essas cebolinhas em conserva para comer com a comida no almoço, então vai adorar aprender essa receitinha.

Rende bastante e é super fácil de conservar. Bora aprender como fazer passo a passo:

Receita de Cebolas em Conserva

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparar

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
  3. Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente
  4. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  5. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  6. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  7. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  8. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor as cebolinhas vão pegar

Prontinho! A melhor maneira de conservar é sem dúvidas em potes de vidros bem fechados, que você pode encontrar facilmente.

Vou deixar a seguir outro modo de preparo super delicioso ensinado pela Mara no vídeo abaixo:

Conserva de Cebolas Fácil e Rápida!

Como você viu é muito fácil de preparar. O tempero é na medida certa garantindo o sabor das suas deliciosas cebolas em conserva.

E como consumir? Você pode simplesmente consumir junto com seu prato de comida, acrescentando quantas cebolinhas desejar. Pode ainda incluí-las em saladas.

Essa é uma maneira de acrescentar mais sabor ao seu prato, assim como a pimenta caseira. Esse tipo de preparo até mesmo quem não gosta muito de cebolas pode gostar, pois dessa maneira elas ficam mais adocicadas.

Faça aí na sua casa e comprove: vai ficar uma delícia e todos vão aprovar.

Imagem principal: Canal Mara Caprio Culinária e Dicas.

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