Farofa simples com bacon e calabresa

Farofa Temperada com Bacon e Calabresa

Que delícia! Hoje quero te ensinar como fazer uma receita de farofa temperada caseira com bacon e calabresa.

Super simples e fácil de fazer e o resultado vale a pena demais. Os viciados em farofas com certeza vão aprovar, pois o sabor é realmente incrível.

Bora aprender então a fazer farofa temperada simples com calabresa e bacon.

Receita de Farofa Salgada com Bacon e Calabresa

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça calabresa bem picadinha
  • 1/2 kg de bacon bem picadinho
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • Coentro a gosto
  • 1 Sazon vermelho
  • 1 Cebola bem picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon, a linguiça e a cebola em óleo quente
  2. Frite bem e junte a pimenta do reino e o sazon. Mexa bem
  3. Em uma vasilha à parte, misture a farinha com os ingredientes que fritou antes
  4. Acrescente sal e o coentro picadinho a gosto e misture

Só isso! Rende uma boa quantidade, pra bastante gente.

Veja também essa versão da receitinha da Juliana:

Quando servir farofa?

Ela vai bem em várias ocasiões, especialmente no almoço de domingo, no churrasco e na feijoada. São 3 ocasiões em que a farofa é sempre muito bem vinda, mas é claro que você pode comer em qualquer dia da semana.

Eu por exemplo, adoro e como quase todos os dias. Pra mim o sabor se completa perfeitamente com o feijão.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender mais essa receitinha.

Média: / 5. Votos:

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *