Receita de Strogonoff de carne fácil

Estrogonofe de Carne Simples e Saboroso

Veja como fazer a receita de estrogonofe de carne simples e bem fácil de fazer passo a passo!

O famoso prato russo que já é super popular e amado pelos brasileiros há décadas. Ele é um prato tão prático, que pode ser preparado tanto para o almoço quanto para o jantar, e em qualquer ocasião!

Seguindo a receita passo a passo não vai ter erro: você vai preparar um prato delicioso e que vai agradar a todos!

Receita de Strogonoff de Carne Simples e Fácil

Ingredientes

  • 400 g de carne picada (Sugestão: filé mignon ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar

  1. Corte a carne escolhida em tirinhas bem pequenas (alguns açougues costumam cortar pra você a carne já em pedacinhos para strogonoff, é só pedir).
  2. Tempere com a pimenta, o cominho e o sal (coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
  3. Deixe a carne descansar por 20 minutos para apurar o gosto.
  4. Coloque óleo suficiente para fritar algumas tirinhas (entre 7 e 8). O óleo precisa estar bem quente.
  5. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire-as e reserve.
  6. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

Preparando o molho

  1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
  2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
  3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
  4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
  5. Sirva com arroz branco e batata palha.

Prontinho! Serve tranquilamente 6 a 8 pessoas!

Veja também essa receitinha super aprovada:

Como fazer estrogonofe de carne fácil

Bem, como você viu, não é difícil de fazer uma receita de estrogonofe (ou strogonoff).

Ele é um prato para todas as classes sociais e pode ser servido tanto como um prato chique quanto como uma mistura simples do dia a dia. O segredo está no modo de preparo.

É difícil de saber qual é a melhor versão: o strogonoff de frango ou o de carne bovina. Eu amo os dois! Existe ainda uma variação feita com camarões.

Estrogonofe de Frango

O que servir com estrogonofe de carne?

  • Arroz branco
  • Batata palha
  • Salada de folhas

Não é necessário muitos acompanhamentos, até mesmo a salada é opcional. E claro, a batatinha não pode faltar! É bem comum optar por trocar por batata chips ou mesmo a batata frita tradicional.

Mais uma sugestão pra voce:

Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer strogonoff simples e fácil. Comenta aí embaixo o que você achou!

Média: / 5. Votos:

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *