Receita de Picadinho de Carne com Batatas
Carnes

Carne de panela com batatas fácil e rápido para o almoço

Que delícia! Bora aprender como fazer uma deliciosa receita de picadinho de carne de panela com batatas preparado de um jeitinho bastante especial.

Você vai se impressionar com o tempero e com o sabor desse prato simples mas perfeito para o seu almoço de qualquer dia.

Vale destacar que rende uma boa quantidade e existem alguns truques para deixar esse prato tão saboroso. Confira como fazer carne de panela com batata passo a passo:

Receita de Carne de Panela com Batatas

Ingredientes

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde desidratado a gosto
  • água ate cobrir a carne
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparar

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.
  2. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.
  3. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
  4. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.
  5. Coloque na pressão por 25 minutos.
  6. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
  7. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Rendimento: 6 porções

Dica: se quiser, pode acrescentar ainda cenouras picadinhas!

Recomendo também essa outra receitinha ensinada pelo Nandu (a fotinha do início do artigo também é dele):

Picadinho de carne de panela

Como você viu é bem fácil de fazer! Fica com aquele cheirinho de dar água na boca e o sabor é realmente maravilhoso!

Essa é uma ótima opção de mistura para o dia a dia, inclusive para fazer no jantar acompanhando o arroz branco.

E com batatas picadinhas na panela, vai ficar delicioso demais! Tenho certeza de que você vai adorar fazer essa receita de picadinho de carne de panela com batatas.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *