Pavê simples e fácil

Pavê Simples de Chocolate (com bolachas de maisena)

Maravilhoso! Veja passo a passo como fazer uma receita de pavê simples e fácil de chocolate com bolachas de maisena.

Uma sobremesa linda, deliciosa e muito econômica! Uma sobremesa fácil e rápida para fazer no almoço ou realmente na ceia de Natal.

Bora aprender como fazer essa delícia:

Receita de Pavê Simples e Fácil

Essa é uma sugestão de sobremesa para servir para muitas pessoas, ok.

Ingredientes

Montagem:

  • 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
  • 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar os biscoitos)

Recheio:

  • 1 latas de leite condensado
  • 2 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
  • 2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)

Cobertura:

  • 2 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre”
  • 2 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo

Pavê:

  1. Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
  3. A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
A quantidade de recheio e de biscoitos que você coloca em cada camada é que vai definir a altura do pavê. Não é preciso exagerar.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
  3. Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 5 horas

A cobertura tende a ficar menos doce, para contrastar com o doce do creme branco.

Rende entre 20 a 25 pedaços.

Veja também essa versão em vídeo:

Pavê de chocolate rápido e fácil

Até o nome dessa delícia mostra o quanto é simples! E você não tem ideia do quanto fica incrível essa receita!

E aí vai uma dica: para garantir o sabor e consistência do doce, evite os ingredientes de qualidade duvidosa, como as misturas prontas. É sério, usar bons ingredientes vai fazer toda a diferença nessa ou em qualquer outra sobremesa.

Pavê para o Natal!

Essa é uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo e também para o Natal.

Não dá pra negar: essa é a sobremesa tradicional da Ceia de Natal. Embora outras delícias como o manjar e o mousse de maracujá sejam bastante procuradas, a verdade é que o pavê é a clássica sobremesa natalina.

Aqui nós demos uma super dica de um pavê simples e fácil de fazer para o Natal. Você pode ainda apostar na receita de pavê tradicional, aquela com bolachas champanhe.

E aproveitando o embalo, vou deixar a seguir outras sugestões pra você:

Pavê de Morangos

Pavê Natalino de Leite Ninho

Pavê de Frutas

Pavê de Maracujá

Quanta gostosura!

Esse é o tipo de sobremesa que chama a atenção tanto pela aparência quanto pelo sabor. E existem muitas variações dessa delícia.

Média: / 5. Votos:

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *