Hoje você vai aprender como fazer um feijão preto simples e gostoso, suculento com linguiça calabresa ou paio!
É não… não é feijoada! Muitos chamam esse prato de “Feijão Gordo”.
Essa é uma receitinha para quem quer comer feijão preto simples com linguiça, rápido e fácil de fazer para acompanhar o arroz branco!
Receita de Feijão Preto Fácil e Rápido
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 6 a 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 linguiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de carne ou costela
- Sal a gosto
Modo de Preparar
- Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
- Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
- Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
- Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
- Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Prontinho!
Rende mais ou menos 6 porções.
Como fazer feijão preto com linguiça rápido
Bom, como você viu é bem simples de preparar.
Quando se pensa em fazer feijão preto, a primeira coisa que vem na cabeça é a feijoada, não é?
Mas o que poucos se lembram é que dá pra saborear o feijãozinho preto, cozinhando normalmente e incrementando com linguiça calabresa pra dar aquele sabor.
Pode colocar mais coisas se quiser, como bacon. Mas lembre-se que a ideia é usar poucos ingredientes para reduzir o tempo de preparo.
Embora não seja uma feijoada, essa receita pode ser uma excelente escolha para seu almoço de domingo. E claro que você pode acompanhar com arroz branco, farofa e couve picada.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita de feijão preto fácil de fazer e rápido de preparar.
Conta aí pra gente o que achou!
Ah, veja também essa versão maravilhosa da Cláudia Oliveira: