Feijão Preto Simples e Fácil de Fazer

Receita de Feijão Preto simples e fácil de fazer

Hoje você vai aprender como fazer um feijão preto simples e gostoso, suculento com linguiça calabresa ou paio!

É não… não é feijoada!

Essa é uma receitinha para quem quer comer feijão preto simples, rápido e fácil de fazer, para acompanhar o arroz branco!

Receita de Feijão Preto Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.

Prontinho!

Rende mais ou menos 6 porções.

Como fazer feijão preto com linguiça rápido

Bom, como você viu é bem simples de preparar.

Quando se pensa em fazer feijão preto, a primeira coisa que vem na cabeça é a feijoada, não é?

Mas o que poucos se lembram é que dá pra saborear o feijãozinho preto, cozinhando normalmente e incrementando com linguiça calabresa pra dar aquele sabor.

Pode colocar mais coisas se quiser, como bacon. Mas lembre-se que a ideia é usar poucos ingredientes para reduzir o tempo de preparo.

Embora não seja uma feijoada, essa receita pode ser uma excelente escolha para seu almoço de domingo. E claro que você pode acompanhar com arroz branco, farofa e couve picada.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita de feijão preto fácil de fazer e rápido de preparar.

Conta aí pra gente o que achou!

Ah, veja também essa versão maravilhosa da Cláudia Oliveira:

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