Curau de Milho
Sobremesas

Curau de Milho Rápido e Fácil de fazer

Um doce bem antigo, para muitos é um “doce de roça” ou então “doce de Vó”. Vem aprender como fazer a receita de Curau de Milho Fácil passo a passo.

Essa é a receita tradicional, feita com as espigas de milho e com isso garantindo o sabor e a consistência. Vou te ensinar a receitinha clássica e depois te mostro também a versão mais fácil, ok?

Bora aprender então a receita de curau de milho tradicional:

Receita de Curau de Milho Rápido e Fácil de fazer

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Retirar os grãos do milho com uma faca
  2. Bater no liquidificador com o leite
  3. Passar para uma panela e misturar os demais ingredientes menos a canela
  4. Levar ao fogo até engrossar mexendo sempre
  5. Passar para uma travessa ou tacinhas e polvilhar com a canela em pó

Prontinho! Rende bastante e você pode colocar em potinhos ou em uma travessa. Com canela, fica maravilhoso!

Veja também essa outra maneira de preparar no vídeo abaixo:

Curau com Milho de Latinha

A versão tradicional utiliza as espigas de milho, mas se quiser a versão “genérica” e mais rápida de preparar, é essa aqui!

Veja no vídeo abaixo como fazer a receita de curau com milho de latinha:

Que delícia! Espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente.

Média: 4.3 / 5. Votos: 4

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *