Carne de panela com batatas fácil e rápido para o almoço

Receita de Picadinho de Carne com Batatas

Que delícia! Bora aprender como fazer uma deliciosa receita de picadinho de carne de panela com batatas preparado de um jeitinho bastante especial.

Você vai se impressionar com o tempero e com o sabor desse prato simples mas perfeito para o seu almoço de qualquer dia.

Vale destacar que rende uma boa quantidade e existem alguns truques para deixar esse prato tão saboroso. Confira como fazer carne de panela com batata passo a passo:

Receita de Carne de Panela com Batatas

Ingredientes

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde desidratado a gosto
  • água ate cobrir a carne
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparar

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.
  2. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.
  3. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
  4. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.
  5. Coloque na pressão por 25 minutos.
  6. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
  7. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Rendimento: 6 porções

Dica: se quiser, pode acrescentar ainda cenouras picadinhas!

Recomendo também essa outra receitinha ensinada pelo Nandu (a fotinha do início do artigo também é dele):

Picadinho de carne de panela

Como você viu é bem fácil de fazer! Fica com aquele cheirinho de dar água na boca e o sabor é realmente maravilhoso!

Essa é uma ótima opção de mistura para o dia a dia, inclusive para fazer no jantar acompanhando o arroz branco.

E com batatas picadinhas na panela, vai ficar delicioso demais! Tenho certeza de que você vai adorar fazer essa receita de picadinho de carne de panela com batatas.

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