Banoffe

Receita de Banoffe Fácil (torta de bananas com doce de leite)

Uma sobremesa linda e muito deliciosa! Veja como fazer a receita de Banoffe: a torta de bananas com doce de leite e chantilly!

Essa é aquele tipo de sobremesa que se come com os olhos: deixa qualquer um com água na boca apenas com sua aparência.

E o sabor é realmente maravilhoso, quem já provou sabe disso!

Veja então como fazer a torta Banoffe Fácil passo a passo, a deliciosa sobremesa de doce de leite com bananas:

Receita de Banoffe Fácil Passo a Passo

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de chantilly (pode fazer em casa ou comprar pronto)
  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (pode triturar no liquidificador)
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de chá de canela ou chocolate em pó em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture o biscoito triturado (tem que ficar como uma farinha) com a margarina, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise com uma colher para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque o chantilly por cima
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela ou o chocolate em pó por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Prontinho! Rende uma travessa de bom tamanho, com a média de aproximadamente 12 pedaços.

Banoffe: a torta de doce de leite com bananas

Essa sem dúvidas é uma sobremesa muito fácil de preparar, sendo necessário apenas o tempo da montagem do doce na travessa, afinal você vai utilizar ingredientes já prontos.

Apenas o chantilly é que vai exigir o tempo de preparo na batedeira, porém vai ser bem rápido.

O resultado vai valer a pena: a receita da torta Banoffe é fácil de fazer e fica muito deliciosa!

Pedaço de torta Banoffe

Sobremesa perfeita para o Natal

Sem dúvidas, a receita da Banoffe é uma excelente sugestão de sobremesa para o Natal!

Uma torta doce, bonita e saborosa é perfeita para essa época, onde o mais tradicional é pensar em uma receita de pavê. Na dúvida, faça os dois!

Qual a origem da Banoffe Pie?

Faz pouco tempo que a Banoffe Pie (torta Banoffe) se popularizou por aqui, mas ela já existe há muito tempo.

Embora existam registros de doces parecidos há séculos, a Banoffe surgiu exatamente com esse nome na década de 70 na Inglaterra. Ela foi criada no “The Hungry Monk Restaurant” pelo proprietário do local Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding.

A ideia de criar essa sobremesa foi inspirada em um doce americano, o “Blum´s Coffee Toffee Pie”. O nome Banoffe vem da junção das palavras Banana com Toffee (o doce de leite).

Desde então, essa delícia faz parte do cardápio do restaurante e conquistou o mundo todo onde a receita se espalhou e conquistou dezenas de apaixonados, como aqui no Brasil.

A torta Banoffe no Brasil

Vivemos em um país tropical onde a banana é muito consumida. E amamos doces! Dessa forma, não tinha como a Banoffe não cair no gosto dos Brasileiros.

O sabor se popularizou tanto por aqui, que já se tornou inclusive sabor de milk shakes e sorvetes, buscando sempre manter o sabor da combinação de bananas com doce de leite.

Gostou da receita? E das curiosidades? Depois disso, que tal ir pra cozinha e preparar essa torta deliciosa?!

Vou deixar a seguir a versão em vídeo dessa receita perfeita:

Super aprovada!

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