Perfeição! Veja como fazer a receita de manjar branco de coco com ameixas de um jeitinho fácil e prático.
Essa sobremesa é clássica e bastante tradicional. E quem já provou sabe disso: é uma delícia.
Realmente não é difícil de preparar o manjar de coco com ameixas. Esse é o tipo de receita de sobremesa que agrada tanto pela aparência quanto pelo sabor.
Veja como fazer passo a passo:
Receita de Manjar Branco de Coco com Ameixas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 30 ameixas pretas
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
- Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira por 2 horas
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
- Espere esfriar
- Despeje a calda sobre o manjar já pronto
Como Fazer Manjar de Coco com Ameixas
Antigamente era mais comum e quase que tradicional fazer um belo manjar de coco como sobremesa do almoço de domingo.
Por ser fácil de fazer e render bastante, essa era sem dúvidas uma das primeiras escolhas.
Mas se engana quem pensa que ele saiu de moda!
A receita de manjar de coco com ameixas é perfeita para preparar em várias ocasiões, tanto no almoço, para o jantar e até mesmo para a Ceia de Natal e no Ano Novo.
Essa é a versão clássica dessa sobremesa perfeita, com ameixas. Mas é possível variar e trocar as ameixas por outra fruta, como por exemplo o manjar de maracujá. Uma ótima sugestão de sobremesa para fazer no domingo, não acha?
Em breve vamos postar aqui outras variações da receita de manjar branco. Veja também essa receitinha em vídeo:
Super deliciosa!