Elas são irresistíveis, dão água na boca e são realmente cheias de sabor! E hoje você vai sim aprender como fazer carolinas de padaria aí na sua casa seguindo uma receita passo a passo.
Bom, acredito que você conheça esse doce tão marcante das padarias e que existe em praticamente todo o país. Mas caso não conheça, elas são como mini sonhos recheados geralmente com doce de leite e com cobertura de chocolate.
O tamanho é perfeito e a massa combina deliciosamente com o recheio e a cobertura, fazendo das carolinas recheadas um dos doces mais desejados de qualquer padaria.
Receita de Carolina Passo a Passo
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido ou um pote de doce de leite pronto
Para a cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
1. Prepara a massa:
Numa panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal até levantar fervura. Junte toda a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
2. Secagem e brilho:
Volte a panela ao fogo baixo e mexa por mais alguns segundos para evaporar o excesso de umidade. A massa vai ficar lisa e maleável.
3. Incorporando os ovos:
Transfira a massa para uma tigela e adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. O resultado precisa ser uma massa brilhante, lisa e com consistência perfeita pra modelar.
4. Modelando as carolinas:
Com saco de confeitar ou colher, faça montinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Tente manter o mesmo tamanho pra assar de maneira uniforme.
5. Assando:
Leve ao forno preaquecido, iniciando em temperatura mais alta (cerca de 200 °C) pra dar aquele “chapéuzinho” característico. Depois que dourarem, reduza para 180 °C e deixe até ficarem bem firmes e secos por dentro.
6. Recheando:
Depois de bem frias, recheie as carolinas com doce de leite — usando saco de confeitar ou fazendo um furinho e injetando o recheio. O contraste entre a crocância da massa e a cremosidade do doce é sensacional.
7. Cobertura de chocolate:
Finalize mergulhando o topo no chocolate meio amargo derretido. Deixe escorrer e leve à geladeira ou deixe firmar naturalmente sobre papel manteiga. Fica chique e irresistível.
Rende 25 a 30 carolinas. Você vai ficar com carolinas douradas, crocantes e perfeitamente ocas, recheadas com doce de leite aveludado e sorriso no rosto com a cobertura aveludada de chocolate. Textura e sabor num verdadeiro encontro de amor!
Vou deixar a seguir a indicação da receita de carolinas recheadas de padaria ensinada em vídeo:
Dicas da Maria que vão fazer toda a diferença no seu delicioso docinho:
- Forno quente no início ajuda a massa a crescer bem e garantir aquela casquinha firme.
- Controle na hora de adicionar os ovos: se misturar com a massa ainda muito quente, corre o risco de cozinhar o ovo e bagunçar tudo.
- Recheie somente depois de frias, pra não derreter o doce de leite e “afundar” a textura.
- Mantenha os montinhos uniformes, assim garantimos que todas saiam perfeitas no mesmo tempo.
- Varie a cobertura se quiser: chocolate branco, ganache, calda de caramelo… o céu é o limite!
Vale destacar que você pode também variar no recheio dos docinhos como por exemplo usar Nutella ou brigadeiro.
As populares Carolinas são sem dúvidas uma das guloseimas mais desejadas nas vitrines de padarias. Elas rivalizam tranquilamente com outras gostosuras como as bombas, sonhos e pães recheados.
Como você viu é bem fácil de preparar e ter as suas próprias carolinas caseiras recheadas com doce de leite ou com outro recheio que preferir. Faça aí na sua casa e comprove: todos vão amar!