Bobó de Camarão
Peixes

Bobó de Camarão Perfeito: Receita Fácil

Perfeito demais! Hoje a Maria vai te ensinar como fazer a receita de Bobó de Camarão fácil e rápido de um jeitinho que o prato fica lindo e saboroso.

Esse é um prato bastante especial e perfeito para servir em ocasiões bem especiais, como por exemplo aquele almoço de domingo em família, que tal?

É bem comum encontrar esse prato lindo e saboroso em restaurantes especializados em peixes, e quem vê não resiste. Vai ser a mesma coisa aí na sua casa quando aprender como fazer esse bobó de camarão completo e perfeito!

Receita de Bobó de Camarão Completo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

Fazendo seguindo esse passo a passo, não tem erro! Vou deixar aqui embaixo a receitinha da Wilza pra você ver também:

O que se serve com Bobó de Camarão?

Algumas sugestões para complementar e acompanhar o prato são:

Por ser um prato principal bastante suculento, apenas o arroz branco já será mais do que suficiente.

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