Arroz Carreteiro Passo a Passo (Melhor Receita)

Vem aprender como fazer a receita de arroz de carreteiro fácil passo a passo aí na sua casa. Fica realmente incrível, você vai ver.

Essa é a versão tradicional do prato, completona e que rende bastante. Uma receita perfeita para fazer no almoço de domingo ou naquela confraternização especial.

Clique aqui e saiba mais

Receita de Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1kg de carne seca;
  • 100g de vagem;
  • 250g de cenoura;
  • 2 espigas de milho verde ou 1/2 lata de milho;
  • 10 azeitonas;
  • Cheiro verde.

Modo de Preparar

  1. Retire o sal da carne um dia antes de fazer a receita.
  2. Pique-a em tamanhos pequenos e frite-os até dourar. Junte a cebola e o alho.
  3. Depois que eles estiverem dourados, coloque o arroz, a vagem e a cenoura picados, o milho verde e refogue tudo.
  4. Coloque 6 xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 min.
  5. Deixe secar ainda por uns 10 min antes de servir, com o fogo desligado. Em seguida, salpique o cheiro verde e as azeitonas picadas.

Só isso! Serve entre 10 a 15 pessoas.

Veja também essa outra maneira de preparar ensinada pelo Nandu:

Clique aqui e saiba mais

Arroz Carreteiro Tradicional

Esse é um prato típico de Minas Gerais, mas também é do Rio Grande do Sul! Essa confusão tem a ver com a sua origem, quando tropeiros gaúchos que viajavam para Minas Gerais levavam refeições ingredientes para preparos fáceis em uma panela só, como carnes salgadas e arroz.

Seja como for, esse prato é maravilhoso e só o cheirinho já chama a atenção de todos! Para muitos esse é considerado um verdadeiro “prato de roça”, daqueles bem tradicionais.

Você pode servir arroz de carreteiro como tutu de feijão, couve refogada, ovo frito… ou apenas uma saladinha de alface já vai muito bem.

Faça aí na sua casa e se prepare para os elogios!

*Imagem principal do artigo: Canal Nandu Andrade

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *