Uma sobremesa maravilhosa e perfeita para servir no Natal! Essa é a receita de pavetone, que combina duas delícias em uma sobremesa gelada perfeita!
A combinação do já amado pavê com o chocotone (ou panetone) resulta em uma sobremesa gelada de Natal maravilhosa, daquelas que impressiona tanto pela aparência quanto pelo sabor!
O modo de preparo é bem simples e basicamente você vai substituir os tradicionais biscoitos para pavê pelo Chocotone ou Panetone se preferir. Veja como é fácil de preparar:
Receita de Pavetone de Natal
Ingredientes
Montagem:
- 1 Chocotone ou Panetone
- 1 copo de leite morno com chocolate (para molhar)
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
- 2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
Cobertura:
- 2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre”
- 2 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena
- Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, e então apague o fogo
Pavê:
- Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
- Primeiro coloque uma camada de creme e em seguida uma camada de chocotone (ou panetone) em fatias ou triturado, molhe no leite até ficar levemente úmido
- Coloque mais uma camada do creme e mais uma de chocotone
- Finalize com a cobertura
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
- Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
- Jogue por cima da última camada do pavê
- Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas
Sua sobremesa de Natal está garantida com essa gostosura impressionante! Essa é uma receita de pavê de chocotone grande, que serve 15 porções ou mais.
Por ser um pavê de chocolate, o chocotone tende a combinar mais, mas o panetone também vai combinar perfeitamente, inclusive com as frutas cristalizadas deixando a sobremesa ainda mais Natalina.
A Isamara também tem uma receita de Pavetone maravilhosa, que eu super recomendo:
Algumas dicas:
- A cobertura pode ser também de chantilly ou de brigadeiro mole;
- Finalize com chocolate picado por cima da cobertura ou mesmo o coco ralado;
- Se você vai ter muitos convidados na sua Ceia o ideal é fazer uma sobremesa maior duplicando os ingredientes ou mesmo fazer duas delas;
- Pode alternar as camadas do pavê de acordo com seu gosto. Por exemplo eu amo panetone então quando faço, coloco duas camadas de panetone separadas pelo creme;
Pavê de Chocotone: Sobremesa gelada de Natal
Essa invenção que combina duas gostosuras deu muito certo e já caiu no gosto de todos que provaram. Em muitos locais já até virou a sobremesa tradicional do Natal.
Uma sobremesa gelada bem doce e com a cara do Natal! O pavê já tinha esse título e agora essa inovação com certeza veio pra ficar, rivalizando não só com ele na escolha das sobremesa natalinas mas com outras gostosuras tradicionais como o pudim e o manjar.
Espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente!

