Mingau de Aveia
Lanches

Mingau de Aveia Fácil e Rápido (melhor receita)

Hoje quero te ensinar como fazer uma deliciosa receita de Mingau de Aveia Simples e Fácil de fazer. Fica pronto rapidinho e não tem erro.

Essa é uma receitinha rápida para comer em várias ocasiões, do café da manhã, sobremesa ou quando bateu aquela fome e vontade de comer algo rápido e leve.

Bom, chega de papo e bora aprender como fazer mingau de aveia fácil passo a passo:

Receita de Mingau de Aveia Simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres de aveia flocos finos
  • Canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar

  1. Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve.
  2. Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a levantar fervura coloque a mistura que você reservou.
  3. Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto.
  4. Coloque canela por cima para polvilhar.

Só isso, viu como é fácil? Rende 2 porções.

Vou deixar aqui embaixo uma outra opção de receita em vídeo, ensinada pelo Rafael:

Mingau de Aveia Fácil e Rápido

Como você viu, é super fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Vale destacar que essa é uma ótima maneira de comer aveia, esse ingrediente tão rico em nutrientes e importante para a nossa saúde.

Antigamente era mais comum as avós e mães prepararem um delicioso mingau caseiro para as crianças. Hoje em dia é mais raro, mas mesmo assim ele é uma ótima opção tanto para as crianças quanto para os adultos. Outra dica deliciosa é o mingau de maisena.

Você pode ainda incrementar a receita com ingredientes como o chocolate em pó, coco ralado, uvas passas, chia e muitos outros. Dá pra incluir também a banana picadinha ou amassada, fica uma delícia.

Faça aí na sua casa: tenho certeza de que vai ser um grande sucesso e todos vão adorar provar o seu mingau de aveia delicioso.

Média: 3.5 / 5. Votos: 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *