Pudim perfeito

5 Segredos para fazer pudim perfeito (revelado pelos chefs)

É bem difícil encontrar alguém que não ame um docinho, ainda mais quando se trata de pudim. E se você joga no time dos apaixonados(a) por essa sobremesa e quer surpreender na cozinha, descubra os 5 segredos para o pudim perfeito.

Todas as dicas a seguir foram relevadas por chefs e é possível colocá-las em prática fazendo um delicioso pudim com leite ninho. Você também poderá conferir a receita mais abaixo!

5 segredos para fazer o pudim perfeito

Aprenda a preparar um pudim delicioso com quem entende do assunto:

1 – Utilize uma forma com furo no meio

Segundo a chef confeiteira Beca Milano, uma forma com furo no meio é essencial para um bom cozimento do pudim. Esse formato garante uma temperatura constante e distribuída uniformemente até o centro, assegurando que o pudim seja assado de maneira homogênea.

2 – Asse em banho-maria

Para assar o pudim, é fundamental utilizar o processo de banho-maria. O calor indireto proporciona o cozimento adequado e a textura cremosa. Cobrir o doce com papel alumínio evita que ele fique ressecado.

3 – Como fazer a calda perfeita?

Para obter o ponto ideal da calda de caramelo, dissolva bem a mistura de água com açúcar antes de levá-la ao fogo. Em seguida, cozinhe em fogo médio até caramelizar. É importante ficar atento ao ponto da calda para evitar que ela fique amarga.

4 – Como desenformar?

Esquente fundo da forma em fogo baixo para o calda derreter e o pudim sair com mais facilidade.
Em seguida, dê algumas batidinhas nas laterais da forma, cubra o pudim com um prato e vire uma vez só.

Esse passo é muito importante, afinal, pudim despedaçado não é legal, embora não deixe de continuar delicioso.

5 – Pudim com ou sem furinhos?

De acordo com a chef Helô Bacellar, do “Na Cozinha da Helô”, os pequenos buracos do pudim são consequência do modo de preparo.

Para ter um pudim cremoso e lisinho, é só bater os ingredientes no liquidificador por apenas alguns segundos afim de misturá-los. Em seguida, deixar a mistura descansar até a espuma de cima desaparecer.

Já para quem deseja como resultado final, os famosos furinhos, é preciso bater bastante no liquidificador. Quanto mais gerar espuma, mais furinho o pudim vai ter.

Outro fator importante que também colabora para encher o doce de furos é usar água quente no banho-maria e forno em alta temperatura. Entretanto, para um pudim sem buraquinhos, mais cremoso e macio, é necessário assar em temperatura mais baixa possível.
Receita de pudim de leite ninho

Chegou a hora de praticar seguindo as dicas de como fazer um pudim perfeito!

Ingredientes:

• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 10 colheres (sopa) de leite ninho
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
• 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo:

1. Faça o calda de caramelo e reserve.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque a mistura na forma caramelizada.
4. Asse o pudim em banho-maria por uns 40 minutos a 200° C (o tempo pode variar de acordo com o tamanho da forma e o forno).
5. Quando o pudim estiver firme é porque já está pronto. Se preferir, fure com um palito, ele precisa sair limpo.
6. Deixe esfriar bem antes de desenformar e leve à geladeira por umas 3 horas antes de servir.

Essa é uma receita do site Receitinhas e lá você encontra outras centenas para aperfeiçoar seus dotes culinários!

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