Como fazer bife a milanesa perfeito
Carnes

Bife à Milanesa Fácil e Rápido de Fazer (melhor receita)

Hoje quero te ensinar como fazer bife à milanesa seguindo uma receita bem fácil e prática. Esse bifinho empanado tão irresistível e que dá água na boca só de olhar!

Existem alguns truques para empanar e manter o sabor do tempero da carne, e é isso que vou te mostrar aqui!

Super fácil de fazer e perfeito paro almoço do dia a dia, confira:

Receita de Bife à Milanesa

Ingredientes

  • 1 kg de bife (pode ser patinho, coxão mole, alcatra ou outra que preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar os bifes:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar

  • Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passe-os na farinha de trigo.
  • Após passe-os no ovo batido com o leite.
  • Por último passe-os na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Deixe escorrer em papel toalha.
  • Sirva quente.

Prontinho! O rendimento vai variar de acordo com o corte dos bifes e da quantidade que fizer.

Recomendo também esse outro modo de preparar ensinado pelo Nandu:

Bife à Milanesa para o almoço

Como você viu, é bem fácil de fazer esses bifes à milanesa deliciosos.

É só seguir o passo a passo que não vai ter erro! Com um arroz branco, um feijão fresquinho e uma salada… tá perfeito o seu almoço!

Vale lembrar que esse é o meio do caminho para preparar o bife à parmegiana se quiser. Duas opções deliciosas e dá pra comer em dias diferentes.

Bife empanado frito

O segredo está na escolha da carne para bife e claro, no modo de empanar. Existem algumas farinhas temperadas próprias para empanar e você pode ainda temperar em casa.

Confira mais essa técnica infalível para empanar bifes para fritar:

Super aprovado!

Média: 5 / 5. Votos: 1

2 comments

  1. Bom dia! Tudo bem?
    Quando faço os bifes a milanesa acontece de soltar a massa do empanado! O que pode evitar que isso aconteça? Obrigada!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *