Chester Assado de Natal: Receita Passo a Passo

Chester assado

Perfeito! Hoje você vai aprender como preparar um chester assado delicioso, douradinho e perfeito para sua Ceia de Natal!

Essa receitinha é daquelas que impressionam logo na primeira garfada. O tempero entra bem na carne, o aroma toma conta da casa enquanto assa e o resultado é um chester macio por dentro e com a pele bem dourada por fora. Uma verdadeira gostosura de Natal!

Se você procura um prato principal clássico do Natal, bonito de servir e super aprovado pela família toda, pode apostar sem medo. O preparo é simples, mas o resultado parece coisa de restaurante.

Receita de Chester Assado Passo a Passo

Ingredientes

  • 1 chester inteiro, descongelado e limpo;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média ralada;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Ervas finas ou alecrim e tomilho a gosto;
  • 1 colher de chá de colorau ou açafrão-da-terra;
  • 1 xícara de caldo de frango ou água;
  • Ervas frescas para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco de limão, a manteiga, o vinho branco, o sal, a pimenta, a páprica, as ervas e o colorau até formar uma pasta de tempero;
  2. Com cuidado, solte a pele do chester e espalhe parte desse tempero diretamente na carne, massageando bem;
  3. Espalhe o restante do tempero por toda a parte externa do chester e também por dentro da cavidade;
  4. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, virando na metade do tempo para pegar bem o tempero;
  5. Retire o chester da geladeira cerca de 30 minutos antes de assar;
  6. Coloque-o em uma assadeira grande, com o peito virado para cima, e adicione o caldo de frango no fundo da forma;
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 2 horas;
  8. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe assar por mais 40 a 60 minutos, até ficar bem dourado;
  9. Durante esse tempo final, regue o chester algumas vezes para garantir uma carne suculenta;
  10. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e finalize com ervas frescas antes de servir.

O rendimento dessa receita é excelente: serve em média de 8 a 10 pessoas, dependendo do tamanho do chester e dos acompanhamentos escolhidos para a ceia.

O Chef Taico também tem uma maneira de preparar que vale a pena ver:

O que servir com Chester Assado?

Essa delícia fica ainda melhor quando acompanhada de pratos que equilibram sabor e textura, deixando a refeição completa e irresistível.

Algumas sugestões de acompanhamentos são:

E como servir o Chester?

É claro que a maneira de servir e apresentar seu prato à mesa importa, especialmente por se tratar da Ceia de natal!

As dica é dispor o Chester em uma travessa rodeado por farofa doce ou então por batatas assadas. Capriche no visual acrescentando tomatinhos (tomates cereja).

Além de ser servido em fatias, esse chester assado também pode ser aproveitado depois da ceia em sanduíches, tortas, saladas frias e até recheios de panquecas, mantendo o sabor e a suculência.

Essa receita de chester assado é simplesmente incrível e certeira! Todos os seus convidados vão se impressionar com a aparência de sua ave assada e claro, com o sabor.

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