Bolo de limão macio e fofinho

Segredos para fazer bolo de limão fofinho e macio

Quem não gosta de um bolo de limão bem fofinho e macio? Esse clássico da confeitaria é um sucesso em qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial. Mas qual é o segredo para conseguir o sabor e a textura perfeitos?

Aqui, nós vamos revelar as melhores dicas para preparar esse doce e ainda compartilhar a receita de bolo de limão de uma vovó famosa. Confira!

Segredos para fazer um bolo de limão fofinho, macio e saboroso

O segredo de um bolo de limão perfeito, delicioso e fofinho, é fazer a escolha dos limões de forma adequada.

Opte por frutos frescos e maduros, não ao ponto de estarem passados e dar um gosto amargo ao bolo. Além disso, de preferência aos orgânicos.

O limão mais indicado para o preparo de bolos é o do tipo taiti. O siciliano também é usado para essa finalidade, porém tem um sabor mais intenso.

Adicionar iogurte natural à massa é um outro segredo para obter um bolo de limão perfeito. Esse ingrediente aumenta a umidade e a maciez.

Receita de bolo de limão da Vovó Palmirinha

A saudosa vovó Palmirinha ficou conhecida por suas receitas deliciosas e caseiras, que trazem um sabor de nostalgia e carinho.

Além disso, ela utilizava os segredos citados para fazer essa sobremesa incrível. Fique agora com a receita de bolo de limão da Palmirinha!

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão taiti
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo do bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio ou uma forma retangular de aproximadamente 30 cm x 20 cm.
  3. Na batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  6. Em outra tigela, misture o leite com o suco de limão.
  7. Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com a mistura de leite e suco de limão, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente até incorporar.
  8. Coloque as raspas de limão na massa, misturando bem.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Como preparar a calda

Em uma tigela, misture tudo até obter uma consistência lisa e homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de suco de limão ou açúcar para alcançar a consistência desejada.

Com o bolo já frio, despeje a cobertura sobre ele, deixando escorrer pelas laterais. Se desejar, decore com raspas de limão.

Dicas da Vovó Palmirinha

  • Para uma massa mais homogênea utilize ovos em temperatura ambiente;
  • Peneirar a farinha e o fermento evita grumos e resulta em uma massa mais leve;
  • Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos para não interromper o crescimento do bolo;
  • Faça o teste do palito para garantir que esteja completamente assado.

Segredos, dicas e a receita da Vovó Palmirinha? Sem dúvidas, você terá um bolo de limão fofinho e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Aproveite!

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