Bolo de Milho de Lata Cremoso (Feito no Liquidificador)
Uma maneira muito simples e prática de preparar um maravilhoso bolo caseiro de milho bem cremoso no liquidificador!
Sim, você vai usar a latinha de milho pra facilitar tudo e o resultado, você vai ver, é um bolo cheio de sabor e com uma consistência incrível!
Receita do Bolo de Milho de Lata Cremoso
Ingredientes
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar
- farinha de trigo para untar
Modo de Preparar
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
- Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
E está pronto um bolo perfeito para seu café da manhã ou café da tarde!
Bolo de milho sem farinha
Se quiser deixar o bolo mais cremoso, veja essa maneira de preparar ensinada no vídeo abaixo, sem farinha:
Super prático e super aprovado, esse bolo de milho de lata é fácil de fazer e bem econômico. Vale lembrar da praticidade de simplesmente bater tudo no liquidificador. Tenho certeza de que você vai gostar!