Bolo de Aipim (Mandioca) Fácil de Fazer

Receita de Bolo de Aipim (mandioca) Fácil

Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de bolo de aipim fácil e rápido.

Sim, um bolo de mandioca perfeito para comer com um cafezinho bem feito!

Essa receita é perfeita, prática e o resultado é um bolo de aipim cremoso e muito saboroso mesmo.

Bora ver como preparar essa delícia!

Bolo de Aipim (Mandioca) Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1,5 kg de aipim (mandioca) ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
  • 6 gotas de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  2. Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.
  3. Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.

Prontinho!

Rende aproximadamente 15 pedaços.

Fica uma delícia e a combinação do sabor do aipim com coco ralado é perfeita demais!

Como fazer bolo de aipim (ou mandioca)

Bom, como você viu é bem fácil de preparar um bolo delicioso como esse.

Ele é perfeito para servir no café da tarde ou no café da manhã. E na minha opinião, o sabor dele fica ainda melhor acompanhado de um delicioso cafezinho.

Vou deixar a seguir um vídeo com outra receitinha deliciosa que testamos e adoramos:

Existe diferença entre mandioca e aipim?

Apenas a título de curiosidade, vou deixar a seguir a resposta para essa perguntinha tão comum.

Aipim é a chamada mandioca de mesa ou mandioca mansa, pois existe a mandioca brava, que, pelo alto teor de acido cianídrico, tem um sabor amargo e muita fibra, o que impossibilita seu cozimento, sendo só utilizada para fins industriais.

Então pra deixar claro, a mandioca que costumamos encontrar com facilidade nos supermercados e a utilizamos na culinária (inclusive para fritar) é chamada de Aipim em algumas regiões.

E como o “bolo de mandioca” surgiu inicialmente nas regiões onde o ingrediente usa a outra denominação, então se popularizou como Bolo de Aipim.

Bom, espero que tenha gostado da receita e das informações!

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