Bolo de Cenoura
Bolos

Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura de Chocolate

Gosta de Bolo de Cenoura? Então você vai aprender a fazer um maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate passo a passo.

É difícil encontrar quem não goste, afinal esse é um dos bolos mais adorados de todos, competindo diretamente com o bolo de chocolate.

A receita é bem fácil de fazer e o resultado vai agradar crianças e adultos! Veja como fazer passo a passo:

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura

Ingredientes

Para a massa

  • 2 cenouras grandes e cruas cortadas em pedaços
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher rasa de canela, noz-moscada ralada e raspas de laranja
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura de chocolate

  • 6 colheres de sopa de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: as cenouras, óleo, água, ovos, açúcar, canela, noz-moscada e as raspas de laranja
  2. Despeje em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem
  3. Asse em forno médio, em tabuleiro ou forma com furo untada com margarina e polvilhada com farinha
  4. Para cobertura, levar todos os ingredientes ao fogo até ferver e despejar sobre o bolo

Prontinho! Rende um bolo bem grande. Vou deixar a seguir outra sugestão de preparo pra você:

Super saboroso! A massa fica perfeita e a cobertura dá o toque final.

Fazer um bolo de cenoura simples com cobertura cremosa de chocolate é bem fácil, como você viu acima.

E por falar na cobertura, você pode optar por fazê-la mais cremosinha ou então aquela quebradiça e crocante. Vou deixar um vídeo a seguir te mostrando como fazer a segunda opção:

Agora você pode escolher qual preferir. Eu gosto das duas, mas costumo fazer mais a cobertura cremosa.

Faça aí na sua casa e depois venha nos contar o que achou!

Média: / 5. Votos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *