Abobrinha Refogada
Acompanhamentos

Abobrinha Refogada Muito Fácil de Fazer

Essa é pra quem gosta: quer aprender como fazer abobrinha refogada com uma receita fácil e rápida? Então você vai aprender passo a passo aqui.

Fazendo desse jeitinho fica perfeita, no ponto e muito saborosa. É sério, esse tempero fica realmente maravilhoso.

Uma receitinha deliciosa e ótima para fazer e servir na hora do almoço, que tal? Bora aprender como fazer a receita de abobrinha refogada passo a passo:

Receita de Abobrinha Refogada Simples e Fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande bem verdinha
  • 1 caldo knorr de sua preferência
  • 1 envelope de sazón de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparar

  • Corte a abobrinha em pedaços bem pequenos, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
  • Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
  • Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
  • É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água for pouca, ela poderá grudar na panela e queimar,
  • Se você notar que vai grudar é só adicionar mais água.
  • Não precisa acrescentar sal pois o sazón e o caldo knorr já são bem salgados.

Fazendo dessa maneira fica perfeito, mas vou deixar aqui embaixo outra sugestão de preparo pra você aprender. Quem ensina é a maravilhosa Li Oliveira:

Você pode optar por preparar a abobrinha ralada para refogar, como a Li mostrou, ou mesmo em pedaços pequenos.

Refogado de Abobrinha para o Almoço

Esse sem dúvidas é um acompanhamento simples, ou como muitos dizem, mistura rápida para o almoço. Vale lembrar que é uma ótima maneira de estimular o pessoal de casa a comer algo saboroso e saudável junto com o arroz e feijão. Para acompanhar essa combinação não há regras.

É possível ainda preparar esse refogado acrescentando ingredientes como a farinha de milho, bacon ou a linguiça calabresa picadinha. E para muitos, a pimenta é indispensável.

Bom, espero que tenha gostado de aprender. Tenho certeza de que vai ser um enorme sucesso aí na sua casa.

(Créditos do vídeo e da imagem principal: Canal Li Oliveira).

Média: 5 / 5. Votos: 2

Um comentário

  1. Essa receita é uma delícia; eu sempre faço ela no final de semana para a minha família no sítio adoro reunir as pessoas que eu mais amo para preparar as melhores receitas para ela.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *