Tutu de Feijão Simples e Fácil de Fazer

Receita de Tutu de Feijão

Hoje é dia de aprender a fazer um tutu de feijão fácil, delicioso e bem temperado, perfeito para acompanhar aquele almoço caseiro. Uma receita fácil que vai te surpreender.

O tutu é um prato tradicional da culinária brasileira, cheio de sabor e simplicidade. Feito com feijão batido e engrossado com farinha de mandioca ou de milho, ele ganha destaque com temperos, bacon e linguiça, ficando com um cheirinho irresistível e textura cremosa.

É uma receita prática, ótima para aproveitar feijão já cozido, e que combina perfeitamente com arroz, couve refogada e uma boa carne de porco.

Receita de Tutu de feijão fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido com caldo;
  • 1/2 xícara de bacon picado;
  • 1 linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou banha;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca fina (ou de milho, se preferir);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado para finalizar.

Modo de preparo

  1. Bata o feijão com o caldo no liquidificador até ficar cremoso;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até soltar gordura;
  3. Acrescente a linguiça e deixe dourar;
  4. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar bem;
  5. Adicione o feijão batido e misture;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  7. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (mais mole ou mais firme);
  8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Essa receita rende cerca de 4 porções. Para deixar o prato ainda mais especial, sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada, torresmo e um ovo frito por cima.

O tutu é aquele tipo de comida que lembra casa de vó e mesa farta. Também é uma iguaria típica da culinária mineira, sem contar que ele é parte de destaque de pratos como o maravilhoso virado à paulista.

Independente da região, esse preparo tão gostoso é garantia de sucesso e todos adoram! Faça aí na sua casa e prepare-se para os elogios.

Média: / 5. Votos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *