Sunomono, salada de pepino japonesa
Saladas

Sunomono (Salada de Pepino Japonesa): Veja como é fácil de fazer

Hoje quero te ensinar como fazer uma receita bem tradicional da culinária japonesa: o Sunomono, a salada de pepino japonês feita de um jeitinho bem diferente.

Você provavelmente já provou essa salada em um restaurante japonês ou já deve ter visto em fotos. Muito fácil de fazer, essa salada não tem segredo e você pode preparar tranquilamente para seu almoço.

Bora ver como fazer então:

Receita de Sunomono Passo a Passo

Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Modo de Preparar

  1. Lave bem e seque o pepino. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  2. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal e misture bem
  3. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  4. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo e deixe por 15 minutos
  5. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  6. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver. Reserve e deixe esfriar.
  7. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  8. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  9. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino. Finalize a salada com o gergelim tostado.

Prontinho! É muito simples de fazer, mas esses passos dão a diferença no sabor, você vai ver.

Vale a pena ver também essa outra maneira de preparar ensinada no vídeo a seguir:

Salada Japonesa de Pepino

Muito simples de preparar, mas esses detalhes não podem faltar: você deve usar o pepino japonês, aquele com a casca bem verde (e não retire a casca)! E o gergelim é um ingrediente fundamental nessa salada.

Você vai ver que esses detalhes fazem toda a diferença e dão um sabor maravilhoso. Essa é Sunomono, a salada de pepino japonesa com gergelim tostado. Você já conhecia? Conta aí pra gente nos comentários.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *