Bolachinhas de nata caseiras

Hoje é dia de aprender a fazer bolachinhas de nata fofinhas, leves e com aquele sabor irresistível que lembra casa de vó. Você vai se impressionar com o resultado incrível.

Essa receita é simples, rápida e perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. As bolachinhas ficam macias por dentro e levemente crocantes por fora, com um aroma delicioso que invade a cozinha enquanto assam. É aquele tipo de quitute que agrada todo mundo e ainda desperta boas lembranças.

A nata dá um toque especial, deixando a massa mais macia e saborosa, e o preparo não exige grandes habilidades — basta misturar, modelar e assar.

Receita de Bolachinhas de Nata

Ingredientes

  • 2 xícaras de nata;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo (ou até dar o ponto);
  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional);

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a nata, o açúcar e os ovos, misturando bem até formar um creme homogêneo;
  2. Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar macia e que não grude mais nas mãos;
  3. Modele as bolachinhas no formato desejado (pode ser em bolinhas achatadas ou rolinhos);
  4. Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga;
  5. Se quiser, polvilhe açúcar cristal por cima antes de assar;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente;

Essa receita rende cerca de 50 bolachinhas, dependendo do tamanho. Elas podem ser guardadas em pote bem fechado por vários dias, mantendo o sabor e a textura.

Sugestão de consumo:

  • Acompanhar café ou chá da tarde;
  • Servir com geleia ou doce de leite;
  • Presentear em saquinhos decorados;

Dica final: não asse demais para que as bolachinhas fiquem macias por dentro. Você vai ver que essa bolacha de nata caseira é cheia de sabor e derrete na boca. É realmente viciante e vai ser difícil de comer só um pouquinho!

Elas são perfeitas para o café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde. Faça aí na sua casa e prepare-se para os elogios.

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By Maria Paula

Maria Paula, também conhecida como a Maria Receita! Sou cozinheira, blogueira e não escondo meu amor pelas panelas (daí o apelido)! Estou sempre testando ou aprendendo uma receitinha nova e gosto de compartilhar aqui no meu site e redes sociais. Mais sobre mim aqui.

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