Você sabia que dá pra fazer bife à milanesa na air fryer? Dá sim e fica super crocante e cheio de sabor! Vou te mostrar como preparar passo a passo de um jeitinho bem fácil.
O bife à milanesa é um clássico irresistível, e quando feito na air fryer fica crocante, sequinho e bem mais leve, já que não precisa ser frito no óleo. O sabor é delicioso, a casquinha fica douradinha e o preparo é super prático. Vamos à receita?
Bife à milanesa na air fryer
Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole, alcatra ou patinho (cortados finos);
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (ou panko para mais crocância);
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional);
- 2 dentes de alho amassados;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite em spray ou pincelado.
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos;
- Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca misturada com o parmesão;
- Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando bem para aderir;
- Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos;
- Coloque os bifes empanados no cesto, sem sobrepor;
- Borrife azeite por cima (ou pincele levemente para dar crocância);
- Asse a 200 °C por 10 minutos;
- Vire os bifes, borrife azeite novamente e asse por mais 7 a 10 minutos, até ficarem bem dourados e crocantes.
Essa receita rende 4 porções. Os bifes empanados ficam macios por dentro e com a casquinha crocante por fora, sem necessidade de óleo. Se quiser um empanado ainda mais crocante, use farinha panko no lugar da farinha de rosca tradicional.
Sugestão: sirva com arroz branco, feijão e salada de tomate, ou até mesmo dentro de um pão francês com maionese caseira para fazer um sanduíche incrível.
Tá aí uma sugestão para preparar bifes para o almoço de um jeito bem prático e até mais saudável por não usar óleo. Faça aí na sua casa e comprove o resultado!