Pirão de Peixe

Pirão de Peixe Fácil e Rápido (muito gostoso)

Que delícia! Bora aprender como fazer a receita de pirão de peixe fácil e rápido? Tenho certeza de que você vai adorar e vai ser um grande sucesso aí na sua casa.

Quem já comeu sabe o quanto é saboroso. Esse tipo de prato é facilmente encontrado em restaurantes especializados em peixes e frutos do mar.

E agora você pode fazer o seu pirão de peixe caseiro rápido seguindo essa receitinha passo a passo:

Receita de Pirão de Peixe Fácil

Ingredientes

  • 4 carcaças de tilápia média
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 folhas de louro
  • 1 Sazón vermelho
  • Farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparar

  1. Colocar as carcaças de tilápia em uma panela e colocar água até cobri-las.
  2. Leve ao fogo e assim que começar a ferver, deixe por mais 10 minutos
  3. Retirar a carne das carcaças separando os espinhos e reservar a água da panela
  4. Em uma outra panela fritar a cebola e o alho no azeite de dendê
  5. Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescentar a carne do peixe que foi separada, o tomate picado e a cenoura ralada
  6. Depois disso colocar as folhas de louro, a pimenta calabresa a gosto, o sazón e o sal
  7. Colocar a água que foi utilizada para ferver o peixe
  8. Deixar ferver por 10 minutos
  9. Logo depois acrescenta-se a farinha de mandioca aos poucos e mexendo-se lentamente até o ponto desejado que pode ser mais ou menos firme
  10. Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e tampe a panela

Prontinho! O cheirinho maravilhoso vai com certeza atrair a todos, e o sabor vai agradar em cheio. Vou deixar aqui embaixo uma outra maneira de preparar, ensinada pelo chef Taico:

Pirão de Peixe Rápido de Fazer

Como você viu esse é um prato que embora tenha muitos ingredientes e passos a seguir, é fácil de preparar. Seguindo as orientações acima não vai ter erro.

Essa versão com peixe se torna uma boa opção inclusive para preparar na Semana Santa.

O que servir com pirão de peixe?

Par acompanhar o prato, você pode apostar em arroz branco, peixes assados e saladas. Outro preparo que combina perfeitamente é a farofa de banana.

Tudo isso se transforma em um almoço bastante especial, sendo uma ótima opção para preparar no domingo em família, que tal?

Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa delícia aqui com a Maria.

Média: / 5. Votos:

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *