Com o tremendo sucesso dos moranguinhos, agora surgem variações como o lindo e delicioso Maracujá do amor (ou Morango do Amor de Maracujá). Veja aqui como fazer essa gostosura passo a passo.
A combinação do azedinho do maracujá com o morango, mais a casquinha amarela crocante… só poderia resultar em um doce maravilhoso! Se você gostou do morango do amor com certeza vai gostar dessa versão incrível.
Essa variação também é bastante popular nas redes sociais e muitas confeiteiras estão aproveitando para fazer e vender! Bora aprender a receitinha pra fazer Maracujá do Amor em casa (e depois você pensa em vender):
Receita de Maracujá do Amor
Ingredientes:
Para o recheio de brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 100 g de chocolate branco nobre picado;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Polpa de 2 maracujás
Para os morangos:
- 20 morangos grandes e firmes;
- Palitos de churrasco;
Para a cobertura crocante de maracujá:
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 1/2 xícara de glucose de milho (Karo);
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá (sem açúcar);
- Corante alimentício amarelo (em gel ou líquido);
- Termômetro culinário (opcional, mas ideal para precisão).
Modo de preparo:
1. Lave e seque os morangos:
- Lave bem os morangos e deixe secar completamente sobre papel toalha;
- É importante que estejam totalmente secos, pois água interfere na aderência da casquinha.
2. Faça o brigadeiro branco:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro firme);
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, a polpa dos maracujás e misture bem;
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
3. Recheie os morangos:
- Com uma faca, retire o cabinho e um pouco do miolo dos morangos, criando uma cavidade;
- Com uma colher pequena ou saco de confeitar, recheie os morangos com o brigadeiro branco;
- Espete um palito de churrasco em cada morango recheado e leve ao freezer por 10 minutos para firmar o recheio.
4. Prepare a cobertura crocante de maracujá:
- Em uma panela grossa, adicione o açúcar, a glucose de milho e a água;
- Leve ao fogo médio e não mexa. Quando a mistura começar a ferver, coloque o termômetro culinário e espere atingir 145 °C (ponto de bala dura). Esse ponto garante a crocância da casquinha;
- Ao atingir a temperatura, desligue o fogo imediatamente;
- Acrescente o suco de maracujá e o corante amarelo. Mexa com cuidado, mas rapidamente, até a mistura ficar homogênea;
- Use a calda imediatamente.
5. Banhe os morangos:
- Retire os morangos do freezer;
- Mergulhe um a um na calda de maracujá, girando para cobrir completamente e escorrer o excesso;
- Espete os palitos em um isopor ou bandeja para secar na posição vertical até endurecer totalmente (leva cerca de 5 minutos).
O rendimento será o número de morangos que usar. Nesse caso, foram usados 20 morangos.
Vou deixar aqui uma outra maneira de preparar, ensinada em vídeo:
Algumas dicas extras
- Recheio mais cremoso? Use cream cheese ou leite Ninho no brigadeiro branco;
- Textura perfeita: O segredo da crocância é respeitar a temperatura da calda. Use um termômetro para não errar;
- Evite umidade: Morangos úmidos impedem a fixação da calda. Certifique-se de que estão bem secos;
- Cores diferentes: Use corante amarelo ouro ou misture com um pouco de laranja para um tom mais vibrante;
- Validade: Por conter fruta fresca, o ideal é consumir no mesmo dia ou no máximo em 24h refrigerado.
Sugestões de variação:
- Substitua o brigadeiro branco por doce de leite cremoso;
- Faça uma versão “bicolor” com camada de chocolate branco por fora e calda de maracujá por cima;
- Decore com granulado dourado comestível para uma versão premium.
Esse doce tem feito sucesso em festas e vendas por ser diferente, bonito e muito saboroso. Faça aí na sua casa e surpreenda com essa versão irresistível do clássico morango do amor! Você pode fazer para vender e fazer uma renda extra, que tal?
Dá super certo pois doces como esses praticamente se vendem sozinhos! Que tal fazer para vender o morango e o maracujá do amor? Você viu que é bem fácil de preparar!