Geleia de Morango Caseira
Acompanhamentos

Geleia de Morango Fácil para fazer em casa

Perfeita! Vem aprender como fazer uma receita de geleia de morango caseira simples, fácil e muito saborosa. É sério, fica incrível!

Com poucos ingredientes você vai fazer essa delícia para comer com torradas, pães, biscoitos (ou bolachas, rs)… e o melhor é que rende muito.

O segredo está no tempo de preparo, mas basta seguir as orientações que não vai ter erro e sua geleia caseira de morango vai ficar realmente perfeita.

Receita de Geleia de Morango Caseira

Ingredientes

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  • Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  • Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  • Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Só isso! Rende 2 copos pequenos. Dica: conserve em copos ou potinhos com tampa.

Pode guardar a geleia na geladeira? Quanto tempo dura?

Sim, você pode guardar sua geleia caseira na geladeira, sempre em potinhos fechados para não pegar cheiro. E quanto tempo ela dura na geladeira? Se você conservar sempre bem tampados, vai durar 2 meses no mínimo.

Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparo:

Geleia de Morango Simples e Fácil de fazer!

Super fácil e prática! Você vai ver que fica muito melhor e mais saborosa do que aquela comprada no supermercado. Eu particularmente adoro ter uma geleia na mesa do café da manhã ou mesmo no café da tarde!

Deixei aqui a versão com sabor de morangos, mas é possível utilizar outras frutas como manga, goiaba e até jabuticaba! Em breve vou colocar as receitinhas dessas outras versões aqui.

As crianças adoram, mas é claro que não só elas!

O que comer com geleia?

Dá pra consumir com:

  • Torradas
  • Pães diversos
  • Bolachas
  • Bolos
  • Tortas

Vale lembrar que é possível utilizar esse preparo em outras receitas, como por exemplo em recheios ou coberturas de bolos e tortas.

Para muitos a combinação perfeita é com a bolacha água e sal ou cream cracker, e pra você? Conta aí pra gente se gostou da receitinha e como você gosta de consumir.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *