Você vai se apaixonar pela cremosidade e sabor dessa receita de macarrão com molho quatro queijos. Fica realmente irresistível!
Essa é uma daquelas combinações irresistíveis que transformam uma refeição simples em um prato digno de restaurante, perfeito para o almoço ou jantar. A textura cremosa e o sabor marcante dos queijos formam um molho encorpado e delicioso que envolve cada fio de massa.
O cheirinho que toma conta da cozinha quando o molho está pronto é puro convite para saborear! A mistura dos queijos derretendo com o creme de leite traz um sabor rico e equilibrado, e o resultado é um prato sofisticado, mas fácil de preparar.
Nada como um bom prato de macarrão para reunir a família ou surpreender alguém especial, e esse molho quatro queijos é garantia de sucesso na mesa.
Macarrão com molho quatro queijos
Ingredientes
- 500 g de macarrão (penne, fettuccine, talharim ou o de sua preferência);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de queijo gorgonzola picado;
- 50 g de queijo muçarela ralado;
- 50 g de queijo provolone ralado;
- Sal e noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente; escorra e reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pastinha;
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar para não empelotar;
- Assim que engrossar, reduza o fogo e junte o creme de leite;
- Adicione os queijos um a um, mexendo até derreterem completamente e o molho ficar homogêneo;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- Misture o macarrão já cozido ao molho e envolva bem;
- Sirva imediatamente, polvilhando queijo ralado por cima se desejar.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções bem servidas. Para deixar o prato ainda mais saboroso, sirva com um toque de salsinha fresca picada ou um fio de azeite trufado. Se quiser dar um toque extra de sabor, acrescente pedacinhos de peito de frango grelhado ou cogumelos salteados junto ao molho.
O macarrão quatro queijos combina perfeitamente com carnes grelhadas, saladas leves ou até com uma taça de vinho branco seco, criando uma refeição elegante e completa.
Não dá pra negar que aquela macarronada com molho de carne moída é irresistível e todos adoram! Mas que tal variar um pouco e servir com outra opção de molho? Além da sugestão do molho quatro queijos outra que é certeza de sucesso é o molho branco com brócolis e bacon!
Deu água na boca, não é? Faça aí na sua casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios pois todos vão adorar!

