Maria Receita

Detalhes da Receita

Colomba Bombom (*sem vídeo)

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por:
Ana Costa

Ingredientes

Casquinha
Forma de acetato Bolo Bombom BWB 1072
500 g de cobertura fracionada ao leite

Massa
250 g de Colomba Pascal

Recheio
300 g de chocolate sabor laranja
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de rum branco

Decoração
Forma de Acetato em formato de cenoura
200 g de cobertura fracionada branca
Corante para chocolate verde e laranja
Pó comestível pérola Mago

Modo de Preparo Imprimir

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Preparo

Recheio:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.

Decoração:
Na forma de cenoura faça primeiro as folhas, preencha a cavidade somente da folha com o chocolate verde e leve para gelar. Em seguida quando a folha já estiver firme aplique o chocolate laranja no restante do molde e leve para gelar novamente até que solte do acetato totalmente. Reserve.

Montagem:
Preencha a forma de bolo bombom com a cobertura fracionada até a marca estipulada, coloque a outra parte da forma com o silicone e leve para gelar por 8 minutos, em seguida retire da geladeira e retire a parte da forma com o silicone. Inicie a montagem da colomba bombom.
Coloque uma fina camada de massa, uma porção de recheio e outra fina camada de massa. Finalize com a cobertura e leve novamente para geladeira até que a forma esteja totalmente opaca.
Desenforme e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente em local fresco.
Com o auxílio de um pouco de cobertura fracionada em um cone de papel manteiga cole as cenourinhas na superfície da colomba bombom, e para finalizar polvilhe um pouco de pó comestível pérola.

Rendimento: 45 unidades
Durabilidade: 4 dias em local fresco
Sugestão de preço para venda: R$ 3,50 unidade

Foto: Ivanildo Porto
Produção: Katia Alves
Fonte: Revista Show de Culinária-Ed. Fase 4
Desenvolvimento e Execução da Receita: Chef Ana Costa

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  • Colomba_bombom_02